Литературно-музыкальная гостиная В этом мире я только прохожий, посвященная 120-летию С.Есенина

Александр Новиков — Кто я? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в душе всегда одно и тож, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

Стихи кла сиков

К сожалению, послушать этот альбом сейчас нельзя. Оформить подписку Если у вас уже есть подписка, авторизуйтесь.

Оттого душе моей не жестко Не желать, не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

, . . И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в душе всегда одно и тож, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

Сергей Есенин . Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я .

Воскресенье, 04 Октября г. Они о нас тревожатся и помнят, И в тишине задумавшихся комнат, Ждут наших возвращений и вестей. Им не хватает этих встреч не частых. И сколько бы не миновало лет, Слагается учительское счастье, А мы порой так равнодушны к ним, Под Новый год не шлем им поздравлений. И в суете, и попросту из лени, Не пишем, не заходим, не звоним!

Не смейте забывать учителей! Ведь лучшее все в нас от их усилий, Учителями славится Россия!

К сожалению текст этой песни отсутствует на сайте. Попробуйте воспользоваться поиском (слева)

Привет Пока я лежала с температурой ,пропустила всю золотую осень! На улице морозец уже и мама настоятельно заставляет надеть шапку И так серьёзно прям ругается, как с маленькой. Забавно, но я до сих пор спрашиваю у неё разрешения , если хочу пойти гулять Я не поздно, обещаю! Завтра приеду,всё выполю,выкапаю и перетаскаю!

Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я .

Так чего ж мне ее ревновать. Так чего ж мне болеть такому. Наша жизнь - простыня и кровать. Наша жизнь - поцелуй да в омут. В роковом размахе Этих рук роковая беда. Не умру я, мой друг, никогда. Скажи… а ты… скучаешь… хоть немного?.. Сергей Александрович, позвольте все-таки спросить: Говорить о высоком достоинстве не приходится А как бы Вы стихами определили собственное творческое кредо, Сергей Александрович?

Помни имя своё

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь.

Глянь на бутылок рать! Я собираю пробки - Душу мою затыкать. Есенин Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Только.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в душе всегда одно и тож, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

#что_я • что_я

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

С думой об Ольге Кобцовой писал Есенин перед смертью: Ктоя Чтоя в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Знаю я - они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня. Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель… (Есенин)

А в душе всегда одно и тож, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле.

Sergey Yesenin (Серге й Алекса ндрович Есе нин) Текст песни Kto ja Я тебя нисколько не ревную,. Я тебя нисколько не кляну. Кто я .

Шаганэ ты моя, Шаганэ. Потому, что я с севера, что ли, Что луна там огромней в сто раз, Как бы ни был красив Шираз, Он не лучше рязанских раздолий. Потому, что я с севера, что ли. Я готов рассказать тебе поле, Эти волосы взял я у ржи, Если хочешь, на палец вяжи - Я нисколько не чувствую боли. Я готов рассказать тебе поле.

Про волнистую рожь при луне По кудрям ты моим догадайся. Дорогая, шути, улыбайся, Не буди только память во мне Про волнистую рожь при луне. Шаганэ ты моя, Шаганэ!

Супертренер Антон Гонтюрев.

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. Взято с сайта : Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

ПЛАТОК Белый. Ты ушла и ко мне не вернешься, Позабыла ты мой уголок ПЛЕН Неласковый.томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную .

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле. Со снопом волос твоих овсяных Отоснилась ты мне навсегда. С алым соком ягоды на коже, Нежная, красивая, была На закат ты розовый похожа И, как снег, лучиста и светла. Зерна глаз твоих осыпались, завяли, Имя тонкое растаяло, как звук, Но остался в складках смятой шали Запах меда от невинных рук.

В тихий час, когда заря на крыше, Как котенок, моет лапкой рот, Говор кроткий о тебе я слышу Водяных поющих с ветром сот. Пусть порой мне шепчет синий вечер, Что была ты песня и мечта, Всё ж, кто выдумал твой гибкий стан и плечи - К светлой тайне приложил уста. Не бродить, не мять в кустах багряных Лебеды и не искать следа.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель

Хороша была Танюша, краше не было в селе, Красной рюшкою по белу сарафан на подоле. У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру. Месяц в облачном тумане водит с тучами игру. Вышел парень, поклонился кучерявой головой: Побледнела, словно саван, схолодела, как роса. Душегубкою змеею развилась ее коса.

Эту жизнь живу я словно кстати, Источник sergey-esenin-kto-ya-chto-ya-tolko-lish- Я тебя нисколько не ревную, Я тебя .

Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуясь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова: А в душе всегда одно и то ж, Если тронуть чувства в человеке, То, конечно, правды не найдёшь. Оттого душе моей не жёстко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая берёзка, Создана для многих, и меня. Но всегда, ища себе родную И томясь в мучительном плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

«КТО Я? ЧТО Я? ТОЛЬКО ЛИШЬ МЕЧТАТЕЛЬ...» - Сергей Есенин (А_То)